Бывшие собственники национализированных банков не могут принимать участие в приватизации банков, и это правильно. Ведь это поможет привлечь реальных инвесторов и вернуть деньги на рекапитализацию банков. Такое мнение в комментарии UBR.UA высказал председатель правления Юнекс Банка Андрей Яцура.

"Поскольку эти банки существуют за государственный счет, активов бывших собственников там нет. Рекапитализация этих банков происходила с моего и других карманов. Что касается того, чтобы вернуть и возобновить репутацию, то следовало было ее не терять. Ко многим собственникам приходили инвесторы и ставили четкие задачи – реструктуризировать собственные долги – большинство, как видно, не горело желанием спасать свои банки", - рассказывает он.

Поэтому, как отмечает эксперт, если банкир довел банк до ликвидации, пусть занимается другим бизнесом. "А продажа этих банков является единственно правильным решением, которое позволит привлечь реальных инвесторов и хотя бы частично вернуть потраченные на рекапитализацию государственные средства", – считает он.

Напомним, Министерство финансов предложило запретить бывшим собственникам национализированных банков принимать участие в их приватизации. Авторы законопроекта говорят, что такое решение будет адекватным по отношению к тем банкирам, деятельность которых привела к банкротствам финансовых учреждений и затрат значительных средств на капитализацию.

Теги: банк инвесторы рекапитализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 714