Государственный российский банк "Внешэкономбанк" планирует завершить переговоры по возможной продаже своей украинской "дочки" "Проминвестбанка" до середины 2017 года.  Об этом сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на главу российского госбанка Сергея Горькова, пишет РБК-Украина.

Как сообщается, "Внешэкономбанк" феврале текущего года докапитализировал "Проминвестбанк" на 56,2 млрд рублей, а в июне – еще на 4,2 млрд рублей. Кроме того, по информации РИА, в конце июня Горьков говорил, что госкорпорация осенью активизирует переговоры по продаже украинского банка.

Кроме украинского "Проминвеста", у российской госкорпорации есть еще три коммерческих банка. Два в России ("Глобэкс" и "Связь-банк") и еще один — в Белоруссии ("БелВЭБ"). Согласно новой стратегии госкорпорации, эти банки отнесены к числу непрофильных активов, от которых ВЭБ планирует постепенно избавиться, - сообщил Горьков.

"Вопрос сроков реализации и передачи зависит от конкретной ситуации на рынке и конкретной ситуации с возможными покупателями. Мы ведем по Украине переговоры о возможной продаже, пока рано говорить о сроках, но мы надеемся, что в начале следующего года — до середины следующего года нам удастся из украинского рынка выйти", — отметил он.

Глава "Внешэкономбанка" также сообщил, что в покупке украинского банка заинтересованы несколько потенциальных покупателей.

Теги: продажа банк внешэкономбанк проминвестбанк горьков
Источник: РБК-Украина Просмотров: 935