Банкиры стремятся вернуть к себе доверие и благосклонность клиентов. Ради этого они улыбаются, муштруют персонал, живут в социальных сетях - любой каприз за наши деньги, представляя собственный рейтинг дружественности банков.

Издание отмечает, что украинские банкиры изо всех сил стараются отмыться от последствий разрушительного кризиса, в котором их репутация пострадала более всего, чтобы вернуть былую славу надежных хранителей сбережений.

Теперь особое внимание финансисты уделяют методам работы своего персонала с клиентами, а также новым схемам продаж своих продуктов, пишет Корреспондент, и констатирует, что в ход пошли всевозможные проверки качества работы банковских сотрудников, программы мотивации, премии и специализированные образовательные программы. Затраты на все это в целом за прошлый год выросли с 5 млрд грн до 8 млрд грн.

При этом заключительным аккордом восстановления репутации стала масштабная рекламная кампания, расходы на которую в 2011 году впервые заметно выросли после кризиса.

Вместе с тем, в поисках новых клиентов банкиры делают ставку на развитие в сети - все больше финансовых операций перетекают в интернет, а информирование клиентов о новациях - на интернет-форумы.

"Учитывая рост количества людей с доступом к интернету, можно смело утверждать, что количество пользователей такими услугами будет только расти", - уверен начальник отдела бенчмаркинга департамента аналитики компании Простобанк Консалтинг Владимир Паюк.

В результате этих усилий состав участников ежегодного рейтинга: Самые дружественные банки, который строится на результатах опроса компании GfK Ukraine, существенно изменился: единственным, кому удалось сохранить высокие прошлогодние показатели в рейтинге, стал государственный Укрэксимбанк.

В то время как на второе место в рейтингу поднялся Райффайзен Банк Аваль - он сместил с этой позиции Укрсоцбанк. Третьим в списке вместо банка Финансы и кредит стал УкрСиббанк.

Существенный прорыв в рейтинге сделал Проминвестбанк, занявший четвертую строчку. Отметим, что финучреждение отсутствовал в прошлогоднем списке.

"Банкирам важно показать, что им снова можно доверять, что банковская система снова возвращается к былой стабильности", - считает Вадим Браиловский, гендиректор European Capital Management, компании, специализирующейся на инвестиционно-банковском консалтинге.

Топ-10 самых дружественных банков:

1. Укрэксимбанк;

2. Райффайзен Банк Аваль;

3. УкрСиббанк;

4. Проминвестбанк;

5. Укрсоцбанк;

6. ПУМБ;

7. Ощадбанк;

8. Правэкс-Банк;

9. Дельта Банк;

10. ПриватБанк.

Теги: рейтинг банк дружественный
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1079