Окружной административный суд Киева 11 января признал незаконным постановление Кабинета министров об отборе банков для выплат зарплат бюджетникам, пенсий и социальных выплат.

Об этом говорится в постановлении суда, передает Экономическая правда со ссылкой на Українські Новини.

22 сентября 2016 года Кабинет министров принял постановление №662, которым ужесточил отбор банков для выплат зарплат бюджетникам, пенсий и социальных выплат.

Ряд банков, которые не попали под новые критерии правительства, обратились в суд с требованием признать незаконным постановление.

По иску Индустриалбанка суд 11 января принял решение о незаконности одного критерия из данного постановления.

Данный критерий допускал к выплатам банки с активами более 1% активов банковской системы, контрольный пакет акций которых принадлежит международным финансовым и банковским учреждениям, которые имеют международный рейтинг инвестиционного класса от международно признанных рейтинговых агентств или в которых государство владеет долей более 75%.

Суд решил, что прописанные Кабмином критерии не гарантируют платежеспособность банков в будущем.

Это решение суда может быть оспорено Кабмином в течение 10 дней.

Как сообщалось, Акцент-банк, Поликомбанк, Индустриалбанк, Марфин Банк, Полтава-банк и МетаБанк подали на Кабмин в суд с требованием отменить постановление №662 от отборе банков для выплат бюджетникам и пенсионерам.

Напомним, ранее АМКУ предложил Кабмину пересмотреть положения по обеспечению конкурентных условий отбора банков, уполномоченных на выплату пенсий, пособий, заработной платы работникам бюджетных учреждений.

Теги: суд кабмин бюджетные банки
Источник: Экономическая правда Просмотров: 32