Банк "Столица", в котором работает временная администрация, планирует увеличить уставный капитал на 180 млн. грн. Напомним, на данный момент основным акционером банка является объявленный в международный розыск киевский бизнесмен Валентин Исак, пишет "Дело".

Киевский банк "Столица" намерен увеличить уставный капитал на 180 млн. грн. Соответствующее решение было принято временным администратором банка 23 декабря.

Об этом говорится в официальном сообщении "Столицы", опубликованном в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Поиски инвестора увенчались успехом?

Цель размещения ценных бумаг – докапитализация в соответствии с Программой финансового оздоровления, которая обеспечивает выполнение банком установленных экономических нормативов. То есть, судя из сообщения, банк нашел платежеспособного инвестора, готового санировать финучрежджение.

Отметим, что с 31 января 2011 года в банке "Столица" работает временная администрация во главе с Евгением Куно, правда, срок ее действия истекает через два дня – 29 декабря.

Скандальный акционер

Информация об увеличении доли в уставном капитале акционера, который уже владеет пакетом в размере 10 и более процентов акций отсутствует.

Как сообщалось ранее, основным владельцем "Столицы", по данным Национального банка, на 1 октября 2011 года являлся президент строительной корпорации "Столица" Валентин Исак. Ему "напрямую" принадлежит 97,2% акций банка, остальными 2,8% он владеет опосредованно.

Напомним, в июле этого года Валентин Исак был объявлен в международный розыск, он обвиняется в присвоении имущества в особо крупных размерах. Если вина Валентина Исака будет доказана, ему грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Теги: банки столица исак
Источник: Дело Просмотров: 823