"Внешэкономбанк" (ВЭБ) принял решение закрыть представительства в Цюрихе, Париже, Йоханнесбурге и Нью-Дели.

При этом представительство в Мумбаи продолжит работу, а представительство в Пекине расширят.

Представительства в США и Британии сохранятся, но банк оптимизирует их штатную численность и административные расходы, сообщают Вести.Экономика.

"Для нас Китай будет важным достаточно направлением таким. Мы даже собираемся увеличить наше китайское представительство, хотя какие-то зарубежные представительства мы оптимизируем, конечно, потому что часть сети международных представительств не нужна", - заявил ранее глава ВЭБ Сергей Горьков. 

"Наблюдательный совет "Внешэкономбанка" 20 октября 2016 г. утвердил вопрос о приобретении банком в 2016 г. до 100% объема выпусков пятнадцатилетних облигаций ПАО "КамАЗ", обеспеченных государственной гарантией, в объеме до 10 млрд руб. "Внешэкономбанк" приобретет долгосрочные облигации "КамАЗа" за счет инвестирования средств пенсионных накоплений. Средства будут направлены на инвестиционный проект "Развитие модельного ряда автомобилей "КамАЗ" и модернизация производственных мощностей для его производства". 

Принято решение о создании 100% дочернего общества ВЭБа - некоммерческой организации "Фонд промышленных активов". 

Деятельность фонда сосредоточится на реструктуризации долгов крупнейших промышленных активов, будет нацелена на повышение эффективности работы с ними. Деятельность компании призвана снизить давление на капитал "Внешэкономбанка", - заключает ВЭБ.

Напомним, что  в Украине ВЭБ владеет одним из крупнейших банков - "Проминвестбанком".

Теги: вэб
Источник: Вести.ру Просмотров: 28