На банковском рынке активно расходится слух об аресте замглавы Нацбанка Екатерины Рожковой, которая курирует вопросы банковского надзора. Говорят, что арест должны произвести сотрудники НАБУ.

Повод - расследование дела о многомиллиардных убытках при выделении рефинансирования ряду коммерческих банков.  

Общая сумма украденных в сговоре Нацбанк-банкиры средств оценивается в 12 млрд грн.

Как рассказывает журналист-расследователь Александр Дубинский, Рожкова готовится сбежать в Москву.

«Недавно госпожа Рожкова летала со своей подчиненной, Натальей Дегтяревой в Вену - на конференцию. Само мероприятие длилось 2 дня, но Рожкова вернулась через неделю. Сейчас ситуация повторяется с конференцией в Ереване - она длится 3 дня, но улетели Рожкова и Дегтярева опять на неделю.  Мои источники утверждают, что такие задержки связаны с тем, что из Еревана и Вены очень удобно летать в Москву, где у Рожковой налажены хорошие контакты через бывшего гражданского мужа - Андрея Рожка, который сейчас является председателем правления путинского Проминвестбанка. Надо отметить, что ее спутница Дегтярева до прихода в Нацбанк - тоже работала на россиян, в том же Проминвестбанке», – подробно описал журналист.

По его словам, Гонтарева и Рожкова давно и плотно работают с российскими госбанками (первый вице-президент ВТБ был совладельцем гонтаревской ICU).

Теги: рожкова нбу москва побег
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 401