Все "дочки" российских банков в Украине ведут переговоры о возможной продаже, заявила заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова в эфире телеканала Интер.

"Во-первых мы совершенно точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые работают сегодня в Украине,

По ее словам НБУ считает, что это самый лучший способ покинуть рынок Украины, так как о каком-то дальнейшем развитии этих банков на территории Украины в условиях санкций говорить нельзя.

"Конечно, это цивилизованный способ продать банк, при этом этот банк останется работать, он будет точно так же продолжать кредитовать экономику, обслуживать клиентов, но у него будет другой собственник и тем самым перспективы развития для него откроются", - отметила Рожкова.

Напомним, 16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против банков с государственным российским капиталом, работающих в Украине.

Санкции сроком на один год будут применены к Сбербанку, ВиЭс Банку, Проминвестбанку, банку ВТБ, БМ Банку. Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц. Государственным предприятиям и учреждениям запрещено размещать средства в этих банках.

Теги: банки банки с российским капиталом слияния и поглощения нацбанк
Источник: Интер Просмотров: 1087