С 10 апреля партия «Национальный корпус» возобновила блокаду в Украине банков с российским капиталом, заявил член ее политсовета Александр Алферов. Он назвал это второй волной блокирования, и заверил, что его сила будет добиваться закрытия пророссийских банков в нашей стране.

«Это капиталы, который держит Путин, держит на всякий пожарный. Они используются для финансирования сепаратизма, заказных статей и патронов, которые полетят в грудь наших ребят», — заявил Алферов. Однако ему и его людям сегодня днем не удалось построить новую баррикаду на входе в центральный офис Сбербанка, по ул. Владимирской, 46. Перед зданием выстроились бойцы Национальной гвардии.

Тем не менее Алферов заверил, что его движение будет противостоять работе в Украине банков с российским капиталом. «Они сейчас применяют новую схему — продать банки своим же. Людям, приближенным к Путину. И уже не тем, кто заплатит больше, а тем, кто заплатит меньше. Это все манипуляции. Потому мы будем настаивать на том, что этот банк был закрыт», — сказал он, говоря о Сбербанке.

Напомним, что в пятницу, 7 апреля, украинский Сбербанк сделал официальное заявление об уходе из Украины, и призвал больше не крушить его отделения. Российские акционеры планируют продать свое финучреждение консорциуму иностранных инвесторов: латвийскому Norvik Banka и белорусской частной компании. Его мажоритарным акционером является Саид Гуцериев, сын известного российского бизнесмена Михаила Гуцериева. 

Теги: сбербанк национальный корпус азов слияния и поглощения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2254