Председатель НБУ Валерия Гонтарева выразила большое удивление от того, что ее электронная декларация вызвала такой живой интерес, ведь она практически не отличается от декларации о доходах и расходах за 2015 год.

Об этом Гонтарева написала на своей странице в Facebook.

"Согласно правилам, стоимость задекларированных вещей должна превышать 100 прожиточных минимумов - то есть более 120 тыс грн. Я пыталась найти у себя дома хотя бы одну такую вещь, однако не нашла. Мои женские украшения, меха и часы не являются коллекционной ценностью, я их просто ношу. У меня есть 3 шубы, и ни одна из них не стоит 100 прожиточных минимумов. Их общая стоимость составляет около 180 тыс грн", - отметила руководитель Нацбанка.

По словам Гонтаревой, у нее много украшений, но все они - бижутерия.

"Украшения из драгоценного металла также есть, но немного - 5 пар золотых сережек, одна цепочка с тремя подвесками и несколько колец, в том числе и свадебное. Все они стоят не более 100 тыс грн. Также у меня есть 6 часов (2 пластиковых, 2 из нержавеющей стали, 1 электронные и 1 золотые). Их общая стоимость также не превышает 120 тыс грн", - сообщила Гонтарева.

В 2016 году, семья главы НБУ приобрела новый дом за 12,6 млн грн, новый автомобиль за 1,3 млн грн и офисное помещение за 1,5 млн грн.

Также Гонтарева прокомментировала, почему держит свои сбережения в иностранной валюте.

"Мне задают вопрос - почему мои депозиты в иностранной валюте? Ответ очень прост - я получила эти деньги в валюте от продажи своей доли в компании ICU Holdings Limited и хранила их на счете в государственном банке, поскольку считаю недопустимым для председателя Национального банка заниматься процентным арбитражем. Поэтому хранила деньги в той валюте, в которой их получила", - пояснила глава НБУ.

Теги: гонтарева
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 92