6 декабря 2011 состоялась пресс-конференция международной системы денежных переводов MoneyGram International и АО "Сбербанк", посвященной подписанию соглашения о сотрудничестве. Об этом сообщает официальный сайт "Ощадбанка".

Чтобы объявить о партнерстве с государственным банком и отметить эффективную работу коллег по развитию услуг компании MoneyGram в странах СНГ, Израиле и странах СНГ за последний год, в Киев прибыл Исполнительный Вице-президент MoneyGram в регионе Северной, Центральной и Южной Америки, стран развивающихся и глобальных коридоров Дэниэл О"Мели.

Новое партнерство расширяет агентскую сеть MoneyGram в Украине почти на 20% и повышает количество пунктов обслуживания клиентов системы до 13 200 отделений банков-партнеров и государственного предприятия "Укрпочта". "Страны СНГ и Украины является очень важным рынком для нас. Активные миграционные потоки в регионе обуславливают высокий спрос на денежные переводы, который мы удовлетворяем, развивая свою сеть и предоставляя надежные и высококачественные услуги ", - отметил господин О"Мели.

"Сотрудничество с MoneyGram International дает Сбербанка возможность охватить все основные коридоры международного рынка денежных переводов. MoneyGram International сегодня входит в тройку лидеров мирового рынка денежных переводов и является одной из компаний, которые наиболее динамично развиваются. При содействии MoneyGram банк существенно расширит географию охвата, ведь эта система представлена ​​в 192 странах мира. Уверен, что такое партнерство положительно оценят тысяча украинских, работающих за рубежом. Ведь проблема денежных переводов для наших соотечественников всегда актуально ", - сообщил заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн.

Отделение Сбербанка имеют удобное местоположение и присутствуют даже в самых отдаленных от регионального центра населенных пунктах, и теперь пользователям денежных переводов будет еще удобнее найти точку обслуживания MoneyGram. Согласно подписанному соглашению Сбербанк с 6 декабря 2011 начинает предоставлять услуги денежных переводов MoneyGram в 2150 своих отделений. В планах на следующий год - дальнейшее расширение сети приема и выплат переводов по системе MoneyGram в Сбербанке.

В общем, господин О"Мели отметил, что за три квартала 2011 года компания демонстрирует двузначный рост таких показателей, как объемы переводов в системе и увеличение количества отделений мировой агентской сети. Сеть MoneyGram в СНГ за последний год выросла на 22% до 32 400 отделений. Для отправки переводов в регионе действуют специальные тарифы, позволяющие пользоваться надежным сервисом мирового лидера по конкурентной цене, вводятся новые продукты. Так, в октябре этого года MoneyGram предложила Украинской дополнительную валюту на отправку - доллары США, для отправки долларовых переводов в страны СНГ был введен специальный тариф, всего 2,5% от суммы.

В целом же за последний год бизнес MoneyGram в Украине демонстрирует стабильный рост. MoneyGram уже имеет достаточно сильные позиции в Украине, других странах СНГ и в основных коридорах переводов в этом регионе. "В дальнейшем планируем, конечно же, закрепиться на позициях, что уже достигли, и работать над ростом в будущем. Для этого мы продолжаем расширять сеть обслуживания клиентов MoneyGram в регионе, работаем над увеличением осведомленности клиентов относительно торговой марки "MoneyGram", постоянно анализируем рыночные тенденции и потребности пользователей, удовлетворяем, внедряя новые услуги. Например в планах компании на 2012 расширение круга банков-партнеров, где будет внедрена услуга зачисления перевода на карту, запуск новых онлайн-сервисов, и т.д. ", добавил Питер Гнатюк, Вице-президент MoneyGram в регионе Россия, СНГ, Восточная Европа и Израиль.

Теги: ощадбанк денежные переводы moneygram
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2846