Сегодня в рамках визита Министра экономического развития и торговли Украины Петра Порошенко в Швецию состоялась его встреча с главой Риксбанка Королевства Швеция Штефаном Ингвесом, который выразил заинтересованность шведских банков в расширении своей деятельности в Украине, учитывая большой потенциал украинского рынка несмотря на существование определенных рисков для банковских учреждений. Об этом сообщили в пресс-службе П.Порошенко.

Во время встречи были обсуждены состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в банковской сфере, возможность поддержки Швецией Украины в рамках Банка международных расчетов (Bank for International Settlements), вопросы расширения присутствия шведских банков на украинском рынке и углубления сотрудничества между центральными банками Украины и Швеции.

В свою очередь министр экономического развития и торговли Украины П.Порошенко отметил важную роль шведских банковских учреждений Сведбанк и СЕБ для украинской экономики и выразил уверенность в их успешной деятельности в Украине на длительную перспективу.

Отвечая на вопрос П.Порошенко о возможности поддержки Швецией Украины в рамках Банка международных расчетов, Штефан Ингвес отметил роль этой международной организации в вопросах развития международного сотрудничества в монетарной и финансовой сферах и отметил о возможности двустороннего сотрудничества в указанной организации.

В свою очередь председатель Шведского Риксбанка поинтересовался перспективами восстановления полноценного сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, на что получил исчерпывающий ответ от украинской стороны.

Учитывая важность для Украины получения шведского опыта по борьбе с кризисными явлениями в экономике, эффективного функционирования банковской сферы Министр П.Порошенко пригласил Председателя Риксбанка Королевства Швеция Штефана Ингвеса посетить Украину с визитом.

Теги: украина банки швеция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 995