Крупнейший банк Германии выплатит американским регуляторам штраф в размере $37 млн за недостаточную прозрачность при проведении сделок с "темными пулами ликвидности". Об этом пишут Вести.Экономика.

Deutsche Bank согласился выплатить штраф для досудебного урегулирования обвинений. Об этом сообщили в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), а также генеральный прокурор штата Нью-Йорк (NYAG).

В своих обвинениях регуляторы утверждали, что банки утаивал информацию от клиентов от возможном перенаправлении выставленных ордеров, а также порядке очередности выполнения клиентских ордеров, воспользовавшихся услугами внебиржевой платформы SuperX, принадлежащей Deutsche Bank.

Это уже третий крупный штраф, предъявленный в этом году со стороны США европейским банкам за использование анонимных внебиржевых платформ. 

В общей сложности в 2016 г. США оштрафовали Barclays, Deutsche Bank и Credit Suisse на $191 млн за якобы допущенные нарушения при операциях с использованием "темных пулов". Размер штрафа, предъявленного в 2015 г. за аналогичные нарушения американскому Goldman Sachs, был более чем в 100 раз меньше.

Теги: сша штраф deutsche bank темные пулы ликвидности
Источник: Вести Экономика Просмотров: 33