Высший административный суд Украины не удовлетворил жалобу о непринятии Нацбанком своевременных мер воздействия к ПАО "КБ "Надра" и таким образом, решения судов первой и апелляционной инстанций - остаются в силе.

Как сообщает пресс-служба НБУ, физическое лицо обратилось в Окружной админсуд Киева о признании противоправными действий НБУ и взыскания с регулятора морального вреда.

Истец считал, что именно бездействие Национального банка и его противоправные действия привели к тому, что банк "Надра" стал неплатежеспособным, а в дальнейшем был ликвидирован.

"Органы судебной власти отказали истцу в удовлетворении административного иска, поскольку считают, что примененные регулятором в ПАО "КБ "Надра" меры воздействия были адекватными относительно нарушений и уровню угрозы интересам его вкладчиков и других кредиторов", - заявили в Нацбанке.

Справка. 5 февраля 2015 года, Национальный банк отнес ПАО "КБ "Надра" в категорию неплатежеспособных, а 4 июня 2015 года - принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого финучреждения.

Теги: банк надра
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8