Апелляционный суд Львовской области отменил решение Железнодорожного районного суда Львова, из-за которого с АО "Дельта Банк" могли вывести активы в на сумму около 450 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Речь идет о решении от 21 июня 2016 года. В соответствии с ним были признаны прекращенными обязательства группы заемщиков (собственников сети магазинов одежды, обуви и аксессуаров премиум-категории) перед "Дельта Банком", а также был прекращен залог и ипотека, которые обеспечивали выполнение обязательств по кредитным договорам.

С целью защиты своих прав, банк подал апелляционную жалобу на решение Железнодорожного районного суда Львова.

7 ноября 2016 года, с участием представителей АО "Дельта Банк" и в присутствии инициативной группы вкладчиков, спор был рассмотрен в апелляционной инстанции.

Незаконное решение Железнодорожного районного суда Львова было отменено, а группе заемщиков в их требованиях о прекращении кредитных обязательств и договоров залога и ипотеки - отказано полностью.

Фонд гарантирования сообщал о том, что слушание дела в первой инстанции происходило без участия "Дельта Банка". Для того, чтобы банк не узнал о процессе и не смог защитить свои интересы были сфальсифицированы почтовые документы.

По факту выявленного правонарушения "Дельта Банк" подал заявление в Печерский УП ГУ Нацполиции в Киеве о совершении уголовного преступления.

Теги: дельта банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 33