Киевский апелляционный административный суд 11 октября оставил в силе решение суда первой инстанции о необоснованности выдвинутых Национальному банку Украины (НБУ) обвинений в бездеятельности относительно применения мер по защите интересов вкладчиков и кредиторов "Всеукраинского акционерного банка" (VAB Банк), сообщает Интерфакс-Украина.

НБУ напомнил, что в январе 2016 года физическое лицо-клиент VAB Банк подал иск в Окружной админсуд Киева о признании противоправной бездеятельность Нацбанка относительно применения должных мер по обеспечению защиты интересов его вкладчиков и кредиторов.

Нацбанк в ответ подал в суд возражение, в котором указал перечень мер, предпринятых регулятором в 2014-2015 годах во время выполнения надзорных функций в отношении банка.

Суд постановлением от 4 августа 2016 года отказал в удовлетворении иска в полном объеме в связи с необоснованностью утверждений истца, после чего клиент банка обратился в апелляционный суд.Как сообщалось, НБУ 20 марта 2015 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации VAB Банка.

Теги: vab банк
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 998