У Национального банка на сегодня отсутствуют обязательства перед клиентами или кредиторами ПАО "Брокбизнесбанк" по возмещению им убытков.

Как сообщает пресс-служба НБУ, Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил решение суда первой инстанции, который отказал ООО "Евротранском", как вкладчику ПАО "Брокбизнесбанк", в его иске к Нацбанку.

Как следует из материалов дела, между ООО "Евротранском" и ОАО "Брокбизнесбанк" в 2012 г. был заключен договор банковского вклада в сумме 233 402, 74 грн.

После принятия постановления о ликвидации банка, исполнительной дирекцией ФГВФЛ принято решение об утверждении реестра акцептов требований кредиторов АО "Брокбизнесбанк".

 Согласно этому решению денежные требования ООО "Евротранском" акцептованные в сумме 233 402, 74 грн, будут удовлетворяться в седьмую очередь, о чем банк сообщил истца.

ООО "Евротранском" подало в суд, так как считает, что его требования не будут удовлетворены, поскольку сумма обязательств ПАО "Брокбизнесбанк" значительно превышает сумму стоимости активов банка.

Хозяйственным судом Киева 27 января 2016 г. в удовлетворении исковых требований вкладчика ПАО "Брокбизнесбанк" отказано.

Не согласившись с таким решением, ООО "Евротранском" обратилось в Киевский апелляционный хозяйственный суд с жалобой.

Справка. Национальный банк Украины признал ПАО "Брокбизнесбанк" неплатежеспособным 2 февраля 2014 г. Это было обусловлено, в частности, уменьшением до минимального уровня размера регулятивного капитала и нормативов капитала банка, а также невыполнением им в течение 10 рабочих дней подряд своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами. Решение о ликвидации ПАО "Брокбизнесбанк" принято 10 июня 2016 г.

Теги: брокбизнесбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 29