Помещения Ощадбанка выставят на арендный конкурс, сообщил на своей странице в Facebook депутат Киевсовета и глава постоянной комиссии по вопросам собственности Леонид Антоненко.

По его данным, с начала этого года Ощадбанк нанес городу убытков на 8,6 млн. грн. Он попросту отказался заключать договоры аренды коммунальных помещений, в которых размещены его отделения.

"С февраля 2017 года 23 отделения Ощадбанка занимают помещения без каких-либо правовых оснований. Отделения расположены в Деснянском и Соломенском районах столицы. Вероятно, Ощадбанк не нуждается в клиентах, проживающих в этих районах Киева. Уверен, что интерес к ним проявят другие финансовые учреждения. Поэтому комиссия по вопросам собственности Киеврады уже в ближайший вторник рассмотрит вопрос о включении этих помещений в список свободных и о выставлении их на конкурс для других предпринимателей, готовых заместить нерадивый банк", — отметил Антоненко.

И пообещал, что адреса и площади освобождающихся помещений будут опубликованы в ближайший вторник.

"Громада Киева — не благотворительная организация, а крупнейший банк страны — точно не входит в список компаний, нуждающихся в помощи налогоплательщиков города Киева. Достаточно тех миллиардов, которые банк получил из госбюджета в качестве компенсаций сомнительных кредитов, выданных друзьям прежней власти", — заметил Антоненко.

Теги: ощадбанк недвижимость леонид антоненко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 718