Швейцарский банк UBS вдвое сократит рискованные активы и снова сфокусируется на вкладах богатых людей, сообщает Reuters.

По словам главы кредитного учреждения Серджио Эрмотти, банк намерен значительно уменьшить долю риска путем вывода и сокращения бизнеса, не имеющего высокую стоимость.

Агентство отмечает, что в настоящее время проблемные активы банка оцениваются в 327 млрд долларов. UBS хочет в течение пяти лет снизить показатель почти на 50%, по сути, переделывая инвестиционный банк в поставщика услуг для частных банков, которые обслуживают богатых клиентов.

Также Эрмотти объявил, что UBS "подрежет" свой персонал с 18 тысяч до 16,5 тысяч сотрудников к 2013 году и до 16 тысяч к 2016 году.

Совет директоров швейцарского банка UBS назначил Серджио Эрмотти на пост главного исполнительного директора два дня назад. На этой должности он сменил Освальда Грюбеля, которому пришлось подать в отставку 24 сентября из-за скандала с трейдером Квеком Адоболи.

На следующий день после назначения швейцарский банк вновь оказался под угрозой скандала. Оказалось, что в 2007 году UBS пострадал от несанкционированных торговых сделок африканского подразделения управления активами.

Теги: банки кризис ubs
Источник: BFM.Ru Просмотров: 923