Большинство читателей UBR.UA отрицательно относятся к нововведению Нацбанка обменивать валюту с паспортом. Свое мнение аргументируют тем, что это даст толчок аферам с паспортными данными. Кроме этого, украинцы не хотят давать Нацбанку возможность контролировать свои деньги. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенным нашим сайтом.

Так, 83,79% читателей (2480 человек) негативно относятся к обмену валюту с паспортом. Из них 52,13% респондентов (1543 человека) считают, что это почва для махинаций с паспортными данными, и 31,66% (937 человек) не хотят, чтобы государство контролировало, сколько они обменивают денег. В то же время, 9,53% читателей (282 человека) относятся нейтрально к нововведению. Несмотря на паспортный контроль, они будут продолжать обменивать валюту. И всего 6,69% респондентов (198 человек) относятся к такому решению положительно и верят, что это уменьшит количество спекулянтов. Всего в голосовании приняли участие 2960 человек.

Напомним, с 23 сентября согласно новому постановлению НБУ обмен валют в Украине стал возможен только по предъявлению паспорта. Нацбанк объясняет введение требования выполнением рекомендаций Международной организации по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем.

Теги: валюта паспорт обмен нацбанк.
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2255