Выигрыш судебного процесса против Приватбанка не дает никаких гарантий по фактическому взысканию ущерба. Национализированный банк через суды добивается запрета на отчуждение у себя активов.

В последний раз неприкасаемость финучреждению обеспечил Днепропетровский окружной административный суд: рассматривая дело №804/1231/17 он запретил Государственной исполнительной службе взыскивать у Приватбанка средства по решениям судов, которые вступили в законную силу.

«При этом неделей ранее тот же суд отказал в таком обеспечении административного иска по делу №804/1231/17», — добавил UBR.ua старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Из-за непонятных судебных привилегий Приватбанка без денег остаются не отдельные лица, а целые группы людей. В судебном определении №804/1231/17 уточняется, что только в Соборном ОГИС на принудительном исполнении находится сводное производство (№11355726), в состав которого входят около 542 исполнительных производства на крупные суммы в четырех валютах: 54,9 млн. грн., $2,6 млн, €277,4 тыс. и 5,5 тыс. рублей.

«Причем, взыскателями являются не только физические и юридические лица, но и Нацбанк с Пенсионным фондом», — отметил Кравец.

Он заверил, что такие действия национализированного банка незаконны.

«Уже неоднократно разъяснялось, что нельзя обеспечивать иски подобным образом, так как это фактически является подменной решения и грубейшим нарушением прав. Мы будем обжаловать это незаконное решение. Ранее Приватбанк уже получал подобные определения в Индустриальном и Жовтневом райсудах Днепра, одно из которых в дальнейшем было отменено по нашей апелляционной жалобе. Хотя и Апелляционный суд Днепропетровска всячески затягивал рассмотрение дела, неоднократно перенося заседания», — сказал Кравец.

И пообещал также добиваться привлечения судей, выносящих такие определения, к ответственности.

Теги: приватбанк суд государственная исполнительная служба гис нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3932