По состоянию на 1 июля текущего года активы банка составили 51,427 млрд грн, прирост с начала года составил 9,834 млрд грн. Портфель ценных бумаг составил 24,886 млрд грн, прирост с начала года - 13,340 млрд грн.

Клиентский ресурсный портфель по состоянию на 1 июля 2016 года составил 42,762 млрд грн, кредитный портфель – 17,191 млрд грн. С начала года количество клиентов Укргазбанка (физических и юридических лиц) увеличилось на 73 256 и по состоянию на отчетную дату достигло показателя в 943 577.

"Результат первого полугодия показал, что выбранная стратегия нашего развития верна и уже приносит результаты. Особенно это заметно в направлении эко-банкинга, которое является для нас сегодня высшим приоритетом. Мы активно начали действовать в этом сегменте, предлагаем клиентам лояльные условия кредитования на внедрение экопроектов, разработали специальные надбавки по депозитам. И сейчас Укргазбанк предлагает по сути безальтернативный спектр эко-продуктов. В тесном партнерстве с IFC нам уже удалось достичь прекрасных результатов", - отметил председатель правления Укргазбанка Кирилл Шевченко.

Напомним, Международная финансовая корпорация (IFC), член Группы Всемирного банка, и государственный Укргазбанк 17 мая 2016 года подписали соглашение по упрощению доступа к финансированию для компаний, желающих внедрить возобновляемые и энергосберегающие технологии и помочь раскрыть "зеленый" экономический потенциал страны.

 

Теги: укргазбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 290