Возбуждено уголовное дело по факту нарушения трудового законодательства Фондом гарантирования вкладов физических лиц в отношении сотрудников ПАО "Укринбанк". Об этом 28 декабря заявляет пресс-служба финучреждения.

По данным финучреждения, нарушение трудового законодательства коснулось 240 сотрудников банка, которых летом 2016 года отправили в вынужденный отпуск. Все они написали коллективное обращение в Шевченковское райуправление МВД в Киеве, после чего было открыто уголовное дело, сообщает глава правления ПАО "Укринком", правопреемника ПАО "Укринбанк" Алла Ильюченко.

"Без соблюдения требований трудового законодательства Украины Фонд отправил в простой 240 сотрудников банка до 13 сентября текущего года. Уже прошло три месяца, а "воз и ныне там". Люди попросту оказались выброшенными на улицу, их не сократили, не уволили, с ними не рассчитались, о них просто забыли. Фонд  заблокировал жизнь 240 семей!" – сообщила Ильюченко.  

По словам главы "Укринком", в настоящее время без трудовых книжек люди не могут  трудоустроиться, работающим пенсионерам все это время начисляют пенсию на 15% меньше положенной суммы.

"За последние несколько месяцев сотрудники написали целый ряд жалоб, в частности, уполномоченному ВРУ по правам человека, в Государственное управление Гоструда в Киевской области, в прокуратуру Шевченковского района Киева, Шевченковское райуправление МВД Киева, – уточняет бывшая сотрудница ПАО "Укринком" Елена Михайлова.

По ее словам, единственная структура, которая отреагировала на заявления, это – полиция. "Следователь проинформировал нас, что заведено уголовное дело. А вот ФГВФЛ, который собственно и управлял банком, направил нас к временному администратору Р. Оберемко, которого сам и назначил. Так круг замкнулся. Люди на улице, без работы, без зарплаты. Мы не понимаем, когда и как эта ситуация разрешится", – говорит Михайлова.

Алла Ильюченко призвала ФГВФЛ "немедленно обратить на эту ситуацию внимание и урегулировать все вопросы с сотрудниками ПАО "Укринбанк", согласно действующему законодательству.

"Мы активно работаем над восстановлением команды, но деструктивная позиция Фонда гарантирования по этому вопросу, не позволяет нам помочь людям. Идут новогодние праздники, люди дезориентированы, данный вопрос требует незамедлительного решения", – отметила глава правления "Укринком".

Возбуждено уголовное дело по факту грубого нарушения трудового законодательства Фондом гарантирования в отношении сотрудников ПАО "Укринбанк"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц нарушает трудовое законодательство Украины по отношению к 240 сотрудникам ПАО "Укринбанк", которых отправили в вынужденный отпуск еще летом 2016 года. По факту грубого нарушения законодательства о труде в отношении 240 сотрудников ПАО "Укринбанк" на основании их коллективного обращения Шевченковское райуправление МВД в городе Киеве возбудило уголовное дело. 

Об этом сообщила глава правления ПАО "Укринком"  –  правопреемника ПАО "Укринбанк" Алла Ильюченко.

"Без соблюдения требований трудового законодательства Украины Фонд отправил в простой 240 сотрудников банка до 13 сентября текущего года. Уже прошло три месяца, а "воз и ныне там". Люди попросту оказались выброшенными на улицу, их не сократили, не уволили, с ними не рассчитались, о них просто забыли. Фонд  заблокировал жизнь 240 семей!" – сообщила А. Ильюченко.  

По словам главы "Укринком", без  трудовых  книжек люди не могут  трудоустроиться; работающим пенсионерам  все это время начисляют пенсию на 15% меньше положенной суммы.

"За последние несколько месяцев сотрудники написали целый ряд жалоб, в частности, уполномоченному ВРУ по правам человека, в Государственное управление Гоструда в Киевской области, в Прокуратуру Шевченковского района г. Киева, Шевченковское райуправление МВД г. Киева, –  сообщает бывшая сотрудница ПАО "Укринком" Елена Михайлова. – Наши права и свободы как граждан Украины, согласно ст.43 Конституции Украины,  нарушены. Единственная структура, которая отреагировала на наши заявления, это – милиция, следователь проинформировал нас, что заведено уголовное дело. А вот ФГВФЛ, который собственно и управлял банком, направил нас к временному администратору Р. Оберемко, которого сам и назначил. Так круг замкнулся. Люди на улице, без работы, без зарплаты. Мы не понимаем, когда и как эта ситуация разрешится",   отметила Е. Михайлова.

Алла Ильюченко, глава правления ПАО "Укринком", также призывает ФГВФЛ немедленно  обратить на эту ситуацию внимание и урегулировать все вопросы с сотрудниками ПАО "Укринбанк", согласно действующему законодательству. "Мы активно работаем над восстановлением команды, но деструктивная позиция Фонда гарантирования по этому вопросу, не позволяет нам помочь людям. Идут новогодние праздники, люди дезориентированы, данный вопрос требует незамедлительного решения", – отметила глава правления "Укринком".

 

Во вложении копия коллективного обращения сотрудников ПАО "Укринбанк". Также, при необходимости, можем предоставить и другие копии документов по делу.

Область прикрепленных файлов
Теги: уголовное дело фонд гарантирования вкладов укринбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 56