УкрСиббанк (Харьков, группа BNP Paribas) планирует за три-четыре года удвоить количество розничных клиентов - до 3 млн, сообщил председатель правления УкрСиббанка Филипп Жоанье. Как подчеркнул банкир, BNP Paribas не намерен уходить с украинского рынка.

"Наша доля на украинском (розничном - ред.) рынке составляет 5%. Поскольку Украина не является маргинальным рынком для BNP Paribas, нет оснований предполагать, что BNP Paribas захочет покинуть украинский рынок", - сказал банкир.

Ф.Жоанье также отметил, что одной из основных задач банка в настоящее время является очистка баланса от негативно классифицированных кредитов, удельный вес которых в активах составит к концу года 15%. С этой целью банк планирует активизировать продажу таких кредитов коллекторским компаниям.

Банкир также сообщил, что УкрСиббанк планирует выйти на операционную прибыль в 2012 году, а на прибыльную деятельность после формирования резервов - не ранее 2013 года.

Комментируя планы по региональной сети банка, Ф.Жоанье сообщил, что в рамках ее оптимизации предполагается возможная смена месторасположения части отделений, но их общее количество не изменится.

Напомним, сегодня СМИ сообщали, что УкрСиббанк начал искать покупателя на свой розничный бизнес.

Региональная сеть банка составляет около 700 отделений.

Справка:

УкрСиббанк основан в 1990 году. К началу октября 2011 года BNP Paribas S.A (Франция) владел 84,9995% уставного капитала банка, Европейский банк реконструкции и развития- 15%.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2011 года по размеру общих активов (42,235 млрд грн) УкрСиббанк занимал пятое место среди 175 действовавших в стране банков.

Теги: украина bnp paribas укрсиббанк
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 4335