Группа "ТАС" и Eurobank Group объявили о закрытии сделки по покупке-продаже Universal Bank и приобретении группой "ТАС" дочернего банка международной группы. Завершение сделки состоялось после получения всех необходимых разрешений от регулирующих органов, Антимонопольного комитета и Национального банка Украины. Об этом 27 декабря сообщает пресс-служба группы.

Совершенная сделка соответствует долгосрочной стратегией развития финансового сектора группы и призвана укрепить ее позиции на банковском рынке Украины. "Заключенная сделка соответствует стратегическому плану развития Eurobank Group и ее стремлении сконцентрироваться на конкретных рынках, где  она работает", - говорится в сообщении.

Кроме того, сделка купли-продажи банка соответствует плану реструктуризации группы, который согласован с Европейской комиссией и   соответственно имплементируется. "Мы уверены, что достигнутые договоренности наилучшим образом отвечают интересам как украинских клиентов Eurobank Group, так и сотрудников Universal Bank, которые отныне будут представлены сильным украинским банком, владелец которого имеет безупречную деловую репутацию на финансовом рынке Украины", - подчеркивают представители группы.

Сделка купли-продажи банка также полностью соответствует корпоративной стратегии развития Eurobank Group и позволит сконцентрировать усилия группы на ее ключевых рынках в рамках утвержденного Европейской комиссией плана реструктуризации, уточнил заместитель председателя правления группы Eurobank Ставрос Иоанну.

Стороны сделки выразили уверенность, подписание соглашения будет способствовать консолидации и стабильному развитию банковского сектора.

"Мы рады, что получили все необходимые согласования для реализации достигнутых договоренностей по Eurobank Group. Группа "ТАС", в которую входит и "ТАСКОМБАНК", динамично развивается и нацелена на укрепление своих рыночных позиций.Профессионализм работников Universal Bank и его клиентская база позволят нам в дальнейшем повысить уровень и качество банковских услуг, а также активно развивать сеть филиалов, упрощая доступ украинцев к финансовым продуктам и услугам", — отметил владелец группы "ТАС", председатель правления "ТАСКОМБАНК" Сергей Тигипко.

Напомним, группа "ТАС" была основана в 1998 году и в настоящее время представлена в финансовом и промышленном секторах, сельском хозяйстве, сфере недвижимости и венчурных проектах. В финансовый сектор группы входят "ТАСКОМБАНК", финансовая компания "ЦФР" (ТМ "КредитМаркет"), компании по страхованию рисков и жизни, коллекторская компания "Европейское агентство по возврату долгов", процессинговый центр ТАС Линк.

Теги: покупка банка universal bank группа тас eurobank group
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 75