Юридическая фирма Molins&Silva подала апелляционную жалобу о задержании Степана Черновецкого, говорится в ее официальном сообщении.

"В материалах апелляции мы доказали, что источником всех финансовых операций, осуществляемые г-ном Степаном Черновецким в Испании, были средства, которые были получены им от продажи Правэкс-банка. Вышеуказанные операции всегда проводились в соответствии с законодательством тех стран, в юрисдикции которых они осуществлялись", — отмечается в нем.

Юристы уточнили, что Степан Черновецкий является президентом и владельцем инвестиционной компании Chernovetskyi Investment Group (CIG). Источником его состояния являются средства, полученные при продаже акций украинского Правэкс-банка в 2008 г. в пользу итальянской группы Intesa Sanpaolo. 

И заверили, что по результатам сделки были уплачены все налоги.

В ЮФ Molins&Silva рассчитывают, что с учетом этих фактов суд отменит решение о содержании под стражей Степана Черновецкого.

Напомним, что после задержания Черновецкого испанские СМИ писали о том, что он обвиняется в подделке документов и обмане казначейства, а местные копы следили за ним целых три года. Об говорилось в публикации испанского издания ABC.

Теги: испания задержание черновецкий степан черновецкий правэкс-банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 910