Уставный капитал ComInBank увеличен на 71,4 млн гривен до 200 млн гривен. Об этом 20 декабря сообщает пресс-служба финучреждения.

Увеличение уставного капитала путем частного размещения дополнительных акций существующей номинальной стоимости за счет дополнительных взносов утверждено решением единственного акционера ОАО "Коммерческий Индустриальный Банк" Стефана Пола Пинтера от 19 декабря 2016.

Речь идет о размещении дополнительных 56 203 633 штук простых именных акций по существующей номинальной стоимости 1,27 гривен. При этом, привилегированные акции и акции на предъявителя не предлагаются к размещению.

В своей деятельности ComInBank делает акцент на обслуживании предприятий малого и среднего бизнеса и предпринимателей в Украине. Напомним, что 19 декабря по решению акционера был утвержден состав наблюдательного совета банка. Его состав следующий:

 

  • председатель наблюдательного совета - Поваляев Валентин Юрьевич;
  • заместитель председателя наблюдательного совета - Совет Евгений Александрович;
  • член наблюдательного совета - Карасева Елена Михайловна;
  • член наблюдательного совета - Петренко Марина Петровна;
  • член наблюдательного совета - Богачевич Петр Михайлович.

 

Напомним, ComInBank начал работать в 1993 году. Головной офис банка расположен в Киеве. В настоящее время банк представлен 15 отделениями в Днепре, Ивано-Франковске, Каневе и Киеве, Кропивницком, Кривом Роге, Николаеве и Одесса, Светловодске, Харькове и Херсоне.

ComInBank имеет полную банковскую лицензию, позволяющую осуществлять все виды банковских операций в рублях и иностранной валюте а также лицензию депозитарного учреждения. Банк является участником Фонда гарантирования вкладов Украины и членом международных платежных систем MasterCard и VISA.

Стефан Пол Пинтер является основателем и исполнительным директором GML Capital LLP, частной инвестиционно-банковской и управляющей компании с головным офисом в Лондоне. GML Capital LLP была основана в 1983 году и специализируется в инвестировании на развивающихся рынках, а в Украине работает с 1993 года.

С 1996 года GML Capital LLP осуществляет управление активами и выступает советником инвестиционных фондов, которые сосредоточены на инвестировании в ценные бумаги, торговые и кредитные инструменты с высокой доходностью и торговом финансировании на развивающихся рынках. GML Capital LLP лицензирована Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) в США как зарегистрированный инвестиционный советник и также авторизованная и регулируется Financial Conduct Authority в Великобритании.

Теги: акционер уставный капитал наблюдательный совет cominbank
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 53