Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сменил ликвидаторов в банке "Михайловский", Укринбанке, "Финансы и Кредит" и банке "Киевская Русь".

Как сообщает пресс-служба ФГВФЛ, ликвидатором банка "Михайловский" назначен Александр Волков, банка "Финансы и Кредит" - Владислав Валендюк, банка "Киевская Русь" - Ирина Билая.

Кроме того, Фонд со 2 сентября делегировал полномочия ликвидатора "Укринбанка" Роману Оберемко.

Справка. Национальный банк Украины 12 июля решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк "Михайловский". 23 мая НБУ отнес ПАО "Банк Михайловский" в категорию неплатежеспособных и обвинил его в осуществленных махинациях, по итогам которых нагрузка на ФГВФЛ выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.  Банк "Михайловский был признан проблемным 23 декабря 2015 г. в связи с рисковой деятельностью.

Согласно постановлению Киевского окружного административного суда Киева от 29 апреля 2016 г., признано противоправным решение НБУ об отзыве лицензии и ликвидации "Укринбанка", а также отменено решение ФГВФЛ о начале процедуры ликвидации финучреждения.

Национальный банк Украины 17 декабря 2015 г. по предложению ФГВФЛ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Банк "Финансы и Кредит". Регулятор отнес банк "Финансы и Кредит" к категории неплатежеспособных с 17 сентября 2015 г. в связи с невыполнением задекларированных мер по улучшению ликвидности и отсутствием достаточных действий со стороны владельца банка для предотвращения его неплатежеспособности, а также в связи с несоответствием требованиям банковского законодательства и нормативно-правовым актам НБУ.

Представители Службы безопасности Украины в августе 2016 г. уличили бывшего топ-менеджера банка "Киевская Русь" в хищении $44 млн, в настоящее время он объявлен в международный розыск. Национальный банк Украины 19 марта 2015 г. отнес к категории неплатежеспособных банк "Киевская Русь". Правление Национального банка Украины приняло решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка "Киевская Русь" с 17 июля 2015 г.

Теги: ликвидация банка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 198