Уголовное производство №52017000000000006, начатое детективами НАБУ в начале 2017 года по факту возможной причастности главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина к махинациям с активами ликвидируемых банков на сумму около 315,6 млрд грн. поручили для расследования в Следственное управление Национальной полиции города Киева.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил инициатор этого уголовного производства, прокурор ГПУ Владислав Куценко, по рапорту которого и было зарегистрировано так называемое "дело Гонтаревой".

По словам Куценко, вначале дело спустили в прокуратуру Киева, а затем в городскую полицию.

"Вдумайтесь только. Дело, которое открывало НАБУ и в материалах которого фигурирует глава Национального банка и директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физлиц, спустили для расследования в Следственное управление Нацполиции города Киева. Теперь я с ними веду переписку. Вот письмо, взгляните" - заявил Владислав Куценко, и продемонстрировал письмо за подписью следователя СУ ГУНП Киева.

По словам прокурора, это "указывает на, что "дело Гонтаревой" решили слить и позволить ей избежать уголовной ответственности".

При это Куценко планирует сообщить об этой проблеме своему руководству и подать рапорт на имя Генерального прокурора, в котором изложит свои доводы, выразив надежду на его поддержку.

Также, он сообщил про подготовку нового, достаточно серьезного материала, который может указывать на кричащее факты нарушений со стороны руководства Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов. По его словам, это "будет просто бомба" и "никто не отвертится".

Теги: гпу нбу фгвфл гонтарева ворушилин
Источник: Украинские новости Просмотров: 169