В Германии необходимо создать общую базу невостребованных банковских счетов. Дело в том, что на этих счетах находятся около 2 млрд евро, которые нужно вернуть их владельцам. С помощью базы данных с клиентами банков, забывшими свои средства на счетах, будет удобнее связаться. Об этом заявил министр финансов Северного Рейна-Вестфалии Норберт Вальтер-Борьянс, пишет PaySpaceMagazine со ссылкой на Deutsche Welle.

В основном, владельцами невостребованных счетов являются люди, которые уже умерли и не имеют родственников. Некоторым владельцам забытых счетов должно быть уже по 120 лет. Для решение проблемы с залежавшимися средствами банк сначала будет заниматься поиском наследника. Если поиски не увенчаются успехом, такой счет все равно останется открытым, а деньги — нетронутыми, заверил Вальтер-Борьянс.

Решением для немецких банков стало бы внедрение практики швейцарских банков, которые публикуют детали счетов, забытых на протяжении 60 лет, на специальном сайте, утверждают эксперты. В случае, если владелец счета так и не находится, то средства автоматически переходят в собственность государства. Однако в Германии к такому решению вопроса относятся достаточно скептически.

Ранее сообщалось о том, что второй по величине банк в Германии Commerzbank запустит платформу P2P-кредитования для малого и среднего бизнеса. С платформой под названием Main Funders клиенты Mittelstandsbank смогут презентовать конкретные инвестиционные проекты потенциальным инвесторам. Планируемый объем инвестиций будет колебаться в районе 200,000  — 10 миллионов.


Теги: счета банк германия
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 8