Выпуск новых карт для пенсионеров сдерживает технический вопрос. Дата начала выдачи банковских карт, одновременно являющихся пенсионным удостоверением, станет известна только после согласования Ощадбанком и Пенсионным фондом всех технических регламентов, влияющих на внедрение подобных карт в обращение. Об этом заявил заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн.

"В решении Кабмина речь идет о том, что до 15 апреля должны быть разработаны необходимые процедуры и регламенты. У Пенсионного фонда есть свои документы, которые нам необходимо методологически принять и согласовать: как будет выглядеть пенсионное удостоверение, совмещенное с банковской картой; содержание обязательной информации на карте и другие технические характеристики. После окончательных согласований будет определена точная дата начала выдачи карт-удостоверений. Пока можно говорить о том, что каких-либо усложнений в связи с выдачей и обслуживанием карт для клиентов, не предполагается", — отметил он.

По оценкам банкира, задача структур, задействованных в процедуре оформления и выпуска банковских карт-идентификаторов, максимально упростить процедуры получения и пользование картами их собственниками. 

"Сейчас клиент приходит несколько раз в Пенсионный фонд или банк подавать документы, затем забирать документы по карте. Мы будем стараться сократить и минимизировать количество и время посещений пенсионерами всех инстанций", —подчеркнул Тютюн.

Напомним, КМУ обязал Пенсионный фонд до 15 апреля 2016 г. согласовать с Минсоцполитики и Ощадбанком порядок эмиссии платежных карт, которые одновременно станут пенсионными удостоверениями граждан.

Постановление №617 от 16 марта 2016 г. обязывает Ощадбанк до 1 июль 2016 г. обеспечить по обращению внутренне-перемещенных лиц открытие счетов и выдачу платежных карт. А, не позднее чем до 1 сентября этого года, начать изготовление и обмен старых банковских карт на карты-пенсионные идентификаторы за свой счет.

Теги: ощадбанк платежные карты пенсии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2796