21 Новых материалов
Самые счастливые, богатые и безопасные страны мира
2965
0

В Ощадбанке рассказали, когда выдадут новые пенсионные карты

Финансисты уверяют, что все дело в техническом согласовании с Пенсионным фондом
2480
0
В Ощадбанке рассказали, когда выдадут новые пенсионные карты

Выпуск новых карт для пенсионеров сдерживает технический вопрос. Дата начала выдачи банковских карт, одновременно являющихся пенсионным удостоверением, станет известна только после согласования Ощадбанком и Пенсионным фондом всех технических регламентов, влияющих на внедрение подобных карт в обращение. Об этом заявил заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн.

"В решении Кабмина речь идет о том, что до 15 апреля должны быть разработаны необходимые процедуры и регламенты. У Пенсионного фонда есть свои документы, которые нам необходимо методологически принять и согласовать: как будет выглядеть пенсионное удостоверение, совмещенное с банковской картой; содержание обязательной информации на карте и другие технические характеристики. После окончательных согласований будет определена точная дата начала выдачи карт-удостоверений. Пока можно говорить о том, что каких-либо усложнений в связи с выдачей и обслуживанием карт для клиентов, не предполагается", — отметил он.

По оценкам банкира, задача структур, задействованных в процедуре оформления и выпуска банковских карт-идентификаторов, максимально упростить процедуры получения и пользование картами их собственниками. 

"Сейчас клиент приходит несколько раз в Пенсионный фонд или банк подавать документы, затем забирать документы по карте. Мы будем стараться сократить и минимизировать количество и время посещений пенсионерами всех инстанций", —подчеркнул Тютюн.

Напомним, КМУ обязал Пенсионный фонд до 15 апреля 2016 г. согласовать с Минсоцполитики и Ощадбанком порядок эмиссии платежных карт, которые одновременно станут пенсионными удостоверениями граждан.

Постановление №617 от 16 марта 2016 г. обязывает Ощадбанк до 1 июль 2016 г. обеспечить по обращению внутренне-перемещенных лиц открытие счетов и выдачу платежных карт. А, не позднее чем до 1 сентября этого года, начать изготовление и обмен старых банковских карт на карты-пенсионные идентификаторы за свой счет.

Источник: UBR
Просмотров: 2480
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
25.05
25.25
25.14
1 EUR
27.30
28.30
28.07
10 RUB
3.65
3.85
3.81
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
30697.37
30697.37
серебро (XAG)
409.72
409.72
платина (XPT)
25211.43
25211.43
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров