"ПриватБанк", в связи с технической необходимостью, обусловленной процедурой смены контроля и особенностями законодательства, приостановит исполнение платежей юридических лиц на сутки. Об этом сообщила проектный менеджер реформ финансового сектора проектного офиса Национального совета реформ Виктория Страхова на своей странице в Facebook, передает РБК-Украина.

"Будет остановка на 1 день корпоративных платежей. Это никак не связано ни с ликвидностью, ни с какими либо другими показателями банка. Это техническая необходимость, обусловленная процедурой смены контроля и особенностями законодательства", - написала она.

Страхова также напомнила, что согласно ст. 8 Закона о платежных системах. 8.4, межбанковский перевод выполняется в срок до трех операционных дней, а внутрибанковский перевод выполняется в срок, установленный внутренними нормативными актами банка, но не может превышать двух операционных дней.

"Так что "ПриватБанк" даже в процедуре смены контроля, которая происходит первый раз в Украине (а по объему такого Банка, пожалуй, и в Европе) обеспечивает более быстрые платежи, чем предусмотрено законодательно. Это стало возможным благодаря сотрудничеству менеджмента банка и уполномоченных лиц государства", - объяснила она. 

Теги: приватбанк национализация корпоративные платежи
Источник: РБК-Украина Просмотров: 27