Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) возобновляет выплаты вкладчикам "Дельта банка" и банка "Хрещатик".

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Для получения средств вкладчики банка "Хрещатик" с 15 августа по 26 сентября 2016 г. включительно могут обращаться в учреждения банков-агентов Фонда: АО "Ощадбанк", ПАО "ПУМБ", ОАО КБ "Правэкс-банк" и АО "ТАСкомбанк". Вкладчикам-нерезидентам для получения средств необходимо обращаться в любое отделение ПАО КБ "Правэкс-банк".

Для получения средств вкладчики АО "Дельта Банк" с 15 августа по 26 сентября 2016 г. включительно могут обращаться в учреждения банков-агентов Фонда: АО "Ощадбанк" и АБ "Укргазбанк". Вкладчикам-нерезидентам для получения средств необходимо обращаться в любое отделение АБ "Укргазбанк".

Для получения гарантированной суммы возмещения вкладчикам необходимо обратиться в учреждения банков-агентов и предъявить паспорт и документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер). Выплаты возмещения также осуществляться другим лицам на основании нотариально удостоверенной доверенности.

Выплата средств на основании свидетельства о праве на наследство осуществляются по результатам рассмотрения индивидуального обращения в адрес Фонда. Для этого в Фонд необходимо прислать: личное заявление наследника, копии паспорта и документа органа государственной налоговой службы о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер) и нотариально заверенную копию свидетельства о праве на наследство. После осуществления перевода (по результатам рассмотрения индивидуального обращения наследника) заявителю (наследнику) направляется письмо-уведомление о проведении перевода с указанием наименования банка-агента.

Выплаты возмещений вкладчикам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 тыс грн.

Справка. ФГВФЛ приостановил выплаты вкладчикам "Дельта Банка" с 15 января 2016 г., а выплаты вкладчикам банка "Хрещатик" с 27 мая 2016 г. 

 

 

Теги: дельта банк хрещатик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 25