Вклады Сбербанка СССР украинцы будут получать на карточках. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель правления Ощадбанка Сергей Подрезов.

По его словам, было принято решение зачислять средства на карточку, а не выдавать наличными, потому что так безопаснее для клиента и экономит время при получении компенсации.

"Клиент получит карточку Ощадбанка. Ее можно будет использовать только в сети банка и банкоматах (это внутрення карта Ощадбанка, она не является международной - авт.). Мы приняли решение, чтобы была карточка. Во-первых, это безопасно, во-вторых, она предоставляет скидки в сетях Ощадбанка, ею вы можете расчитыватся в торговых сетях", - сказал С. Порезов.

Он уточнил, что карточка будет действительна в течении трех лет, и в дальнейшем без прихода в банк можно будет зачислить деньги на карточку.

Читайте также: Азаров: Денег в стране немного.

"Поэтому мы решили для себя что карточка будет удобней... Процессом оформления карточек будут заниматься в 3.5 тыс. отделениях 7 тыс. специалистов", - добавил председатель правления Ощадбанка.

С. Подрезов уточнил, что при желании и договоренности с банком клиент может не снимать деньги, а использовать их как депозит.

Читайте также: Все вклады Сбербанка СССР украинцам вернут до конца 2012-го.

Как сообщалось, Ощадбанк Украины с 1 апреля 2012 года начал уточнять данные о вкладчиках, которые находятся в электронном реестре банка и проводить актуализацию данных информационно-аналитической системы "Реестр вкладчиков сбережений граждан".

Читайте также: Все новые социальные инициативы Януковича.

Теги: ощадбанк украинцы вклады сбербанка ссср
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5302