Банки Европы к июню 2012 года планируют увеличить капитал в общей сложности на 98 млрд евро, что на 26% превышает требования Европейского банковского управления (European Banking Authority, EBA), сообщает агентство Bloomberg.

EBA 31 декабря 2011 года потребовало от 31 банка Европы увеличить капитал на 115 млрд евро к июню 2012 года для того, чтобы снизить опасения относительно финансовой устойчивости европейской банковской системы.

В четверг, 9 февраля, регулятор объявил, что все банки представили планы, согласно которым они собираются выполнить поставленные перед ними условия.

Греческие банки, недостаток капитала которых, по оценкам регулятора, составляет 37 млрд евро, будут рекапитализированы за счет средств из пакета финансовой помощи, поэтому EBA не принимает их во внимание.

Остальные банки, которым, согласно требованиям EBA, необходимо повысить капитал на 78 мрлд евро, сделают это "с некоторым запасом" на случай, если некоторые меры этих финансовых организаций не принесут ожидаемого результата

Теги: греция банковская система кризис в еврозоне банки европы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 761