Банкиры и дипломаты договорились совместно расширять инфраструктуру для трудовых мигрантов Украины за рубежом, сообщает пресс-служба ПриватБанка.

Меморандум о содействии экспорту товаров и капитала, подписанный МИД Украины и крупнейшими финансово-промышленными группами, будет способствовать расширению инфраструктуры для украинцев, работающих за рубежом. Об этом сообщил член Совета экспортеров, председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет. По его мнению, консульская поддержка будет важна для комфортного сопровождения финансовых операций как крупного бизнеса, так и трудовых мигрантов.

"Тысячи украинцев подвергают свои деньги неоправданному риску, а зачастую и переплачивают, передавая заработанные деньги из-за границы, условно говоря, в кульке через водителей, - говорит Александр Дубилет. - Поэтому ПриватБанк активно развивает банковский бизнес за рубежом, чтобы трудовые мигранты могли получить доступные и современные услуги на родном языке - в России работает 180 отделений ПриватБанка, более 40 наших филиалов и отделений открыто в Европе - Латвии, Италии, Испании и Португалии".

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в свою очередь поддержал эту инициативу: "Нам давно пора системно подойти к вопросу предоставления комплексных, качественных банковских услуг для наших граждан украинскими банками за рубежом". Он отметил, что, к сожалению, до сих многие граждане Украины, работающие за границей, по разным причинам не всегда используют легальные способы передачи заработанных средств в Украину, в результате чего они часто попадают в проблемные ситуации, которые необходимо разрешать с помощью украинских дипломатов. "Надо менять эту практику" - подытожил министр.

Теги: приватбанк мид заробитчане
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1206