В Банке Израиля рассматривают возможность переименования местной валюты, пишет на этой неделе ИА "Курсор". По мнению главы ЦБ Стэнли Фишера, название "новый шекель", принятое для израильской национальной валюты в 1985 году, уже устарело и утратило актуальность, а потому его необходимо сменить уже в этом году.

Номинал и дизайн денежной единицы останутся прежними, однако смена имени означает выпуск новых монет и купюр, внесение изменений в программное обеспечение, заключение новых договоров и выпуск новых бланков. С правовой точки зрения указание точного названия нацвалюты крайне важно, а потому для бюрократической машины смена наименования будет равносильна смене валюты. Выбор времени для переименования может быть отчасти связан с запланированным редизайном купюр, предполагающим их перевыпуск, предполагают журналисты.

Новое название для израильской валюты еще не выбрано. Одно из предложений — "израильский шекель". Смена имени повлечет за собой также и смену символа израильской валюты, представляющего собой сочетание начальных букв названия "новый шекель".

Теги: валюта израиль шекель
Источник: Курсор Просмотров: 1391