Почти 2/3 американцев (62%) считают, что наличные исчезнут в течение их жизни. На смену им придут кредитные/дебетовые карты, и другие электронные формы расчетов. Об этом пишет PaySpaceMagazine.

К таким выводам пришли аналитики исследовательской компании Gullup. Опираясь на результаты опроса, который проводился в июне 2016 среди 1024 взрослых американцев.

В скором исчезновении банкнот уверено большинство представителей всех возрастных групп (в том числе 58% представителей возрастной группы 65+). Тем не менее, не все готовы отказаться от наличных прямо сейчас.

Большинство опрошенных (54%) по-прежнему любят носить в кошельке бумажные деньги. Особенно пожилые люди. А больше всего налички имеет при себе самое работоспособное население — от 30 до 49 лет.

Даже если в США не удастся построить безналичное общество в ближайшие 30 лет, наличные все равно продолжат выходить из обращения. Во многом благодаря молодежи. Несмотря на то, что молодые люди продолжают пользоваться купюрами, их становится все меньше (21% в 2016 и 39% в 2011).

 

курс валют на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: сша наличные
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 436