До конца 2011 года причин для резкой девальвации гривны не будет. Об этом говорится в обзоре рынков, который был подготовлен аналитиками ИНГ Банка Александром Печерицыным и Галиной Антоненко.

"Поскольку мы считаем, что как минимум до конца 2011 года причин для резкой девальвации гривны не будет, мы подтверждаем наш прогноз по курсу гривны к доллару США на конец года на уровне 7,999", — говорится в обзоре.

Аналитики банка по-прежнему не видят каких-либо причин для девальвации гривны в краткосрочной перспективе, даже несмотря на то, что паника инвесторов на мировых финансовых рынках оказала влияние на большинство развивающихся экономик.

"Мы также не считаем, что ситуация в Украине повторит ситуацию 2008 года, когда национальная валюта девальвировала на 60%", — говорится в документе, при этом отмечается, что как минимум в краткосрочной перспективе причины для девальвации гривны отсутствуют.

Аналитики отмечают, что внутренний валютный рынок остается относительно стабильным, тогда как недавнее оживление экспорта зерновых способствует росту предложения валюты.

Теги: кризис мнение гривня девальвация
Источник: УНИАН Просмотров: 682