Последний день недели начался с небольшого проседания курса доллара — на 3 копейки.

"12 августа торги на межбанке стартовали в рамках 24,90-24,97 грн./$. Пока рынок спокойный, продавцы доллара еще не выходили", — сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко

Напомним, что 11 августа на безналичных торгах произошел курсовой скачок: доллар подорожал с 24,83 грн./$ до 25,0 грн./$.

"Рост курса доллара оказался сюрпризом для большинства участников рынка. На межбанке спрос на валюту ощутимо превышал ее предложение. Среди причин таких резких курсовых колебаний можем выделить две. Во-первых, это возможные покупки валюты при погашении ОВГЗ с индексированной стоимостью, которые недавно разрешил Нацбанк. Вторая причина стремительного укрепления курса доллара вызвана обострением ситуации на востоке страны, а также событиями на границе с Крымом", — прокомментировал UBR.ua вчерашние события начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

Он спрогнозировал на сегодня серьезную раскачку межбанка. 

"Ожидаем открытие торгов в диапазоне 24,90-24,95 грн./$ с возможностью быстрого роста выше отметки 25,0 грн./$: к 25,05-25,10 грн./$. Однако, не исключена стабилизация курса на уровне 25,0 грн./$ с последующей коррекцией к уровню 24,90 грн./$ к закрытию сессии", — считает Верхградский. 

 

курс рубля к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: валюта нацбанк межбанк доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 154