21 Новых материалов
Как и почему Китай блокирует Интернет
578
0
Задержек по пенсиям не будет - Розенко
1327
0
Как украинский бизнес вливается в интернет
761
0
топ-тема: Пульс валютного рынка

Банкиры назвали курс доллара на следующую неделю

Налоговый период и новости о выделении Украине кредитных средств помогут откатить межбанк к 24,0 грн./$
3454
0
Банкиры назвали курс доллара на следующую неделю

Банкиры достаточно спокойно отнеслись к 20-копеечному удешевлению доллара — до 24,55-24,70 грн./$, зафиксированному на межбанке 22 января. Эпохальным и поворотным его не назвали.

"Под вечер были сделки даже ниже этой отметки — вообще по 24,50-24,60 грн./$. Но не думаю, что из этого стоит делать грандиозное событие, поскольку львиная доля продаж прошла в первой половине дня в рамках 24,80-24,85 грн./$", — отметил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен Банка Аваль Юрий Гриненко.

К тому же чиновники по-прежнему допускают на торги далеко не всех. "Сегодня, как и ранее, Национальный банк продолжил ограничивать выход на рынок импортеров с покупкой в полном объеме", — подтвердил нам директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.

Читайте также:


На пути к 24,0 грн./$

Смены настроений на валютном рынке ждут на следующей неделе. "Уже полностью должна восстановиться деловая активность после новогодне-рождественских каникул — увеличатся поступления на счета экспортеров. И куда меньше будет невыполненных контрактов. Да и вообще валютный рынок будет постепенно сбалансироваться, и настроения улучшаться в том числе и благодаря позитивным новостям из Давоса о скором выделении Украине новых кредитных траншей от МВФ", — отметил в разговоре с UBR.ua председатель правления банка "Хрещатик" Дмитрий Гриджук.

О положительном влиянии на рынок кредитных новостей говорят и другие финансисты. "Подтверждение Международным валютным фондом планов по дальнейшему кредитованию Украины должно дать положительный импульс валютному рынку. Равно как и сообщение о предоставлении США нашей стране кредитных гарантий на $1 млрд. Ко всему прочему нельзя забывать, что на будущей неделе будут платиться налоги за январь: экспортерам потребуется гривна, так что они станут активнее конвертировать поступающую валютную выручку", — заверил UBR.ua член правления Проминвестбанка Владислав Кравец.

С учетом всех перечисленных факторов банкиры прогнозируют на следующую неделю укрепление гривни, и сравнительно не широкий коридор курсовых колебаний. "Думаю, будем работать в рамках 24,0-24,50 грн./$", — спрогнозировал Юрий Гриненко.

С ним согласилось и остальные эксперты. "Укрепление до 24,0 вполне реально", — убежден Дмитрий Гриджук.

Финансисты считают, что ниже этой отметки межбанку не позволит уйти НБУ. От регулятора, который в последнее потратился на поддержку гривни, ждут выкупа доллара на уровне 24,0 грн./$ и пополнения золотовалютных резервов.

"Вряд ли мы увидим резкий обвал курса доллара на будущей неделе. Полагаю, что отметке 24,0 грн./$ рынок будет двигаться спокойно, без каких-либо рывков", — считает Владислав Кравец.

Вслед за межбанком будет двигаться и наличный курс. Кстати, цены на черном рынке начали постепенно откатываться уже в пятницу: за день курс продажи доллара людям просел с 27,20 грн./$ до 27,0 грн./$, а выкупа его у населения — с 27,0 грн./$ до 26,70 грн./$.

 

курс евро на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Источник: UBR
Просмотров: 3454
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
25.07
25.37
25.12
1 EUR
27.50
28.50
28.18
10 RUB
3.65
3.85
3.75
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
31301.61
31301.61
серебро (XAG)
409.77
409.77
платина (XPT)
25751.78
25751.78
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров