21 Новых материалов
Арестованы дома, автомобили и земли братьев Клюевых
2704
0
Как защитить свои данные в интернете
1379
0
В Украину съезжаются хакеры и "пираты" со всего мира
1296
0
топ-тема: Пульс валютного рынка

Банкиры рассказали, что будет с долларом на следующей неделе

В пятницу межбанк финишировал на 27,0 грн./$, а черный рынок — на 27,15 грн./$
11784
0
Банкиры рассказали, что будет с долларом на следующей неделе

Неожиданное подорожание доллара под вечер 19 февраля и закрытие недели на уровне 27,0 грн./$ вызвано общим сокращением валютного предложения и неровным спросом.

"Спрос и предложение доллара появлялись сегодня на торгах в разное время. Валютные продавцы то появлялись, то уходили — поэтому и происходило движение курса. Он на протяжении дня и уходил на 26,8-26,90 грн./$, и поднимался до 27,05 грн./$, но перед самым закрытием отошел к 27,0 грн./$", — объяснил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Читайте также:

Более чем вдвое за пятницу сократился общий объем торгов: с $502,15 млн. до $238,17 млн. Из числа наиболее активных покупателей валюты выделяли УкрСиббанк, Креди Агриколь Банк и Альфа Банка. А из продавцов — Приватбанк, ПУМБ, Ситибанк, ОТП Банк.

"Текущий курс межбанка вполне адекватен нынешней экономической ситуации в стране и из ближайших предпосылок укрепления гривны — налоговый период. Пока выделение Украине кредита МВФ остается под вопросом, включать его в ближайший курсоукрепляющий фактор, не следует. При этом, если переговоры все же приведут к положительному результату, это безусловно сможет поспособствовать росту курса гривны", — охарактеризовал UBR.ua текущую ситуацию на валютном рынке директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Активная раскачка

Об ожиданиях по притоку валюты в страну говорят разное. Одни банкиры верят в то, что экспортеры станут активнее заводить долларовую выручку в страну и продавать СКВ на межбанке, чтобы расплатиться с госбюджетом в конце месяца.

А другие считают, что все будет зависеть от активности на межбанке и масштабности курсовых колебаний. 

"Включится экономическая составляющая сделки. Если курс доллара будет "ходить" за день-два на 50 копеек и более, то, конечно же, компании будет куда выгоднее взять у банка краткосрочный гривневый кредит (даже под 30% годовых), и с него рассчитаться с государством. А валюту продавать на пиках роста курса — максимально выгодно", — отметил в разговоре с UBR.ua директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий.

Он допускает на следующей неделе курсовые колебания в достаточно широком диапазоне — 26,80-27,30 грн./$.
Юрий Гриненко напомнил о еще одном важном факторе — участии Нацбанка в торгах. Он ждет в понедельник старт межбанка в рамках 26,90-27,10 грн./$, а дальнейшее движение связывает все-таки административным регулированием процесса центробанком, а также с его аукционом. Он считает, что если НБУ не будет сглаживать спрос продажами валюты, то межбанк может снова тестировать отметки выше 27 грн./$, как это уже было неделю назад. 

В чем уверены все — безналичный курс будут активно раскачивать. Так что цена доллара будет меняться очень активно, и придется ловить момент для выгодных покупок-продаж. 

"И заметьте — происходит сближение безналичного и наличного курсов доллара (в пятницу его продавали на черном рынке по 27,10-27,15 грн./$). Что должно позитивно сказаться на "белых" поступлениях выручки экспортеров на счета.

Больше выручки будет заходить в безналичном виде — это хорошо", — отметил Василий Невмержицкий. 

Похожие курсовые ориентиры на неделю выдал и Олег Куринной: "В понедельник, 22 февраля, мы прогнозируем диапазон торгов на межбанке 26,50-27,0 грн./$. Первая половина следующей недели на безналичном рынке, скорее всего, пройдет в районе 27,0 грн./$, увеличение объемов продаж валюты начнется ближе к ее концу".

 

смотрите курс доллара в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Источник: UBR
Просмотров: 11784
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
26.40
26.80
25.88
1 EUR
27.96
28.54
27.33
10 RUB
4.14
4.28
4.09
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
30250.38
30250.38
серебро (XAG)
438.65
438.65
платина (XPT)
24326.59
24326.59
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...