21 Новых материалов
Путин начал военные учения после заявления Меркель
5749
0
Украинцы отказываются от мобильной связи
10811
0
В Украине разгонят рыбоохрану
3881
0
топ-тема: Пульс валютного рынка

Банкиры рассказали, что будет с долларом в феврале

Они считают, что на протяжении месяца курс далеко не отойдет от отметки 26,0 грн./$.
8734
0
Банкиры рассказали, что будет с долларом в феврале

Незначительное подорожание доллара 8 февраля полностью отразило состояние рынка в понедельник — полный штиль: курс доллара на межбанке поднялся лишь на 2 копейки — до 25,90-25,98 грн./$.

"Неделя началась очень спокойно, спрос и предложение доллара на межбанке выровнялись, и сильных курсовых колебаний не наблюдалось. Может поэтому Нацбанк на прошлой неделе и не тратил на золотовалютные резервы на пике роста курса доллара — поскольку знал о том, что рынок сам выровняется и откатится. Участники безналичных торгов несколько раз штурмовали уровень 26,0 грн./$, но так на нем и не зафиксировались. Откатились немного ниже", — прокомментировал UBR.ua текущие настроения на межбанке член правления Проминвестбанка Владислав Кравец.

Читайте также:

Большинство сделок сегодня заключалось ниже уровня закрытия. "В очень узком коридоре — 25,87-25,90 грн./$. К обеду торги немного приподнимались — до 25,88-25,92 грн./$ из-за небольшого роста спроса, и еще несколько копеек прибавили к вечеру. Но в целом ситуация была спокойной, без перекосов", — отметил нам начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

При этом финансисты подтвердили UBR.ua, что ситуация на межбанке выровнялась без особых усилий Нацбанка: его сегодня не упрекали в блокировании заявок импортеров на покупку валюты.

Общий объем торгов немного вырос по сравнению с пятницей: с $301,54 млн. до $327,31 млн. Из числа продавцов доллара 8 февраля выделяли ING Банк Украина, Райффайзен Банк Аваль и ПУМБ. И из покупателей — Креди Агриколь Украина, Укрсоцбанк и ОТП Банк.

Февраль — на 26,0 грн./$

В тоже время финансисты отмечают, что валютный рынок успокоился ненадолго. "Незначительную стабилизацию гривны сегодня пока все еще нельзя назвать окончательным трендом. В ближайшее время, скорее всего, мы еще будем наблюдать некоторые колебания на рынке из-за традиционных сезонных факторов", — заверил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Отката курса гривни банкиры пока не прогнозируют. "На рынке все еще есть отложенный спрос, и импортеры берут доллар даже на уровне 26,0 грн./$. После того, как председатель НБУ в недавнем выступлении обрисовала непростую ситуацию в экономике страны и за рубежом, и рассказала о не радужных перспективах, больше никто ничего не выжидает", — отметил Юрий Гриненко. Он прогнозирует завтра старт межбанковских торгов в рамках 25,85-26,0 грн./$.

Немного уже коридор допускает директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий — 25,90-26,0 грн./$. "Риски для гривни останутся те же, что и прежде: обострение политического кризиса, затягивание Международным валютным фондом выделения третьего кредитного транша, активизация боевых действий на Донбассе", — подчеркнул он в беседе с UBR.ua.

Самый широкий курсовой коридор на вторник спрогнозировал Олег Куринной — 25,80-26,0 грн./$. Высокие валютные расценки, по его мнению, продержатся на межбанке до конца этого месяца. "Активизация бизнес-процессов среди агротрейдеров и металлургических компаний сможет успокоить валютный рынок, а наряду с возможным одобрением кредитного транша МВФ это позволит курсу нацвалюты еще более укрепиться. Пока же на протяжении февраля не следует ожидать серьезных изменений, курс будет оставаться в тех же пределах — ближе к 26,0 грн./$", — подытожил он.

 

курс евро к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Источник: UBR
Просмотров: 8734
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
25.65
26.05
25.44
1 EUR
28.80
29.50
28.72
10 RUB
3.90
4.10
3.93
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
33708.58
33708.58
серебро (XAG)
475.01
475.01
платина (XPT)
27325.09
27325.09
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров