Массовые беспокойства на Ближнем Востоке повлекли за собой валютные колебания. На фоне которых несколько утратил свои позиции евро, до этого активно набирающий рост в контексте событий в Еврозоне, а также заявлений Федеральной резервной системы США. Об этом сообщил в эксклюзивном комментарии UBR.UA руководитель информационно- аналитического центра Forex Club Николай Ивченко.

"Это отразилось на валютных торгах только в пятницу на прошлой неделе, стоимость евро на мировом рынке росла где-то 4 дня, основания для роста были следующие. Во-первых, испанцы снова проводили аукцион и достаточно успешно его провели, во-вторых, впервые был проведен аукцион по размещению облигаций Европейского фонда поддержки всех стран еврозоны (европейский фонд финансовой стабильности), в-третьих, комментарии ФРС США 26 января к увеличению процентной ставки были очень уверены. То есть пока американцы повышать процентную ставку не собираются, дела в экономике пока ещё нестабильные, особенно в секторе недвижимости, с занятостью проблемы", - рассказал Н. Ивченко.

Вот на этом фоне, по словам эксперта, европейская валюта росла. К тому же есть общий оптимизм по поводу евро, и он превалирует.

Напомним, курс евро к доллару остается практически неизменным в ходе торгов в понедельник. Одновременно по отношению к иене единая европейская валюта достигла минимума более чем за неделю из-за опасений, что волнения в Египте дестабилизируют ситуацию на Ближнем Востоке, сообщает агентство Bloomberg.

Евро стоил 1,3612 доллара на 9:12 в понедельник по сравнению с 1,3611 доллара за евро на закрытие торгов в пятницу.

Доллар в паре с японской нацвалютой подешевел до сих пор до 82 иен с 82,12 иены на конец прошлой недели.

Курс евро к иене снизился до 111,61 иены против 111,77 иены по итогам предыдущей сессии.

Теги: валюта евро курс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1303