Курс евро к доллару остается практически неизменным в ходе торгов в понедельник. Одновременно по отношению к иене единая европейская валюта достигла минимума более чем за неделю из-за опасений, что волнения в Египте дестабилизируют ситуацию на Ближнем Востоке, сообщает агентство Bloomberg.

Евро стоил 1,3612 доллара на 9:12 в понедельник по сравнению с 1,3611 доллара за евро на закрытие торгов в пятницу.

Доллар в паре с японской нацвалютой подешевел до сих пор до 82 иен с 82,12 иены на конец прошлой недели.

Курс евро к иене снизился до 111,61 иены против 111,77 иены по итогам предыдущей сессии.

"Существуют опасения, что мы увидим распространение беспорядков из Египта на другие страны Ближнего Востока. До тех пор, пока сохраняется политическая напряженность в Египте, будет наблюдаться "бегство в безопасные активы", и инвесторы будут отдавать предпочтение доллару, иене и швейцарскому франку", - отметил валютный аналитик Bank of New Zealand Ltd. Майк Джонс.

Как известно, начиная с 25 января в Египте проходят масштабные акции протеста с требованием отставки 82-летнего Президента страны Хосни Мубарака, который находится на этой должности уже около 30 лет.

В крупнейших городах страны наблюдаются массовые беспорядки, более 150 человек погибли и более тысячи получили ранения в ходе ожесточенных столкновений между демонстрантами и полицейскими.

Теги: валюта иена египет
Источник: Экономическая правда Просмотров: 819