Безналичный курс доллара падает третий день подряд — 23 марта при открытии межбанковских торгов он просел еще на 15 копеек.

"Торги стартовали на уровне 25,80-26,00", сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

По его словам, НБУ к 10:15 о планах выходить на торги не сообщал.

Напомним, вчера - 22 марта - торги завершились в диапазоне 26,10-26,15 грн./$, что, по словам финансистов произошло, поскольку экспортеры продолжали заливать рынок долларом.

"Но если вчера (21 - марта- ред.) в числе наиболее активных продавцов были представители агросектора, то сегодня (22 марта - ред.) на первый план вышли металлурги — на них пришлась львиная дола валютных продаж. Думаю, здесь нет какой-то сезонной подоплеки, судя по всему, все дело в определенной контрактации — так совпало, что у компаний пришлись на один период отгрузки продукции и заход валютной выручки", — обрисовал UBR.ua ситуацию начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Активизацию экспортеров на этой неделе объясняют главным образом предстоящим сезоном уплаты налогов. "Основные причины укрепления гривни — продажи валютной выручки аграриев и бюджетный период", — подтвердил UBR.ua начальник казначейства UniCredit Bank Руслан Кравченко. Как только предприятия рассчитаются с государством, а также с персоналом по зарплате, они тут же сбавят обороны и станут приберегать доллар за границей до лучших времен.


 

курс евро к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: доллар курс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 769