Курс доллара активно падает после затяжных праздников. После старта торгов в рамках 26,20-26,40 грн./$, после полудня 9 марта валюта подешевела на межбанке на 15 копеек.

"К обеду основные торги проходили уже в диапазоне 26,10-26,15 грн/$", — рассказал UBR.ua начальник казначейства Евробанка Василий Невмержицкий.

Учитывая небольшие колебания стоимости гривны, Нацбанк сегодня на рынке интервенции и аукционы по покупке-продаже валюты не проводил. 

Читайте также:

К вечеру банкир не ждет особых изменений на рынке. "Мы не ждем активности, многие наши клиенты еще в отпусках", — сказал Невмержицкий.

В ближайшем будущем эксперты ожидают, что внешние факторы поддержат гривну."Цены на глобальных рынках по ключевым позициям украинского экспорта в росте — укрепляются и сырьевые валюты. Это смягчает ожидания будущего провала экспортных поступлений и девальвационные ожидания, поддерживая гривну", — говорит ведущий аналитик группы компаний "Forex Club" Андрей Шевчишин. 

Кроме того, дополнительной поддержкой предложению доллара на рынке может стать активизация аграриев по заводу валюты под посевную яровых. "При таких сигналах у курса есть шанс остаться до конца недели в диапазоне 26,0-27,50 грн/$", — прогнозирует эксперт.
 

Наличка дешевеет

Немного просели курсы на наличном рынке. В банковских отделениях валюту 9 марта выкупают по курсу от 25,60-26,50 грн/$. Таким образом верхняя планка стоимости доллара снизилась на 15 копеек. 

При этом курсы продажи американской валюты не изменились, и находятся в рамках 26,80-27,50 грн/$. 

На черном рынке доллар заметно просел по сравнению с допраздничными ценами, когда им торговали в рамках 27,0-27,10 грн./$. Сегодня люди могут приобрести валюту по средней цене 26,75 грн./$, а сдать валюту можно по 26,67 грн/$.

 

курс рубля на любую дату вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: доллар курс межбанковский рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1437