Безналичный курс доллара продолжает расти третий день подряд. На старте торгов 20 октября он уже приподнялся на 5 копеек.

"День начался на межбанке в рамках 25,67-25,73 грн./$ после чего котировки дальше пошли вверх — 25,72-25,75 грн./$. Такой массивной продажи валюты, как в два предыдущих дня не наблюдается, при этом спрос есть. Вот рынок и идет вверх", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Напомним, что 19 октября безналичные торги завершились в рамках 25,67-25,70 грн./$. Сегодняшнее курсовое движение было прогнозируемым. Например, директор казначейства банка Кредит Днепр Олег Куринной предсказывал UBR.ua работу межбанка в рамках 25,65-25,75 грн./$, в целом спокойно оценивая ситуацию в валютном сегменте. 

"Обороты на безналичном рынке сейчас в целом способны обслуживать потребности как покупателей, так и продавцов. Кроме того, одобрение Всемирным банком кредита в $500 млн "Нафтогазу" окажет позитивное влияние на безналичный рынок, в разы снизив дальнейший спрос на приобретение валюты под закупку энергоресурсов в отопительный сезон", — заверил он. 

 

курс рубля на любую дату вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: валюта нацбанк межбанк доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 17