Стоимость доллара и иены растет в ходе торгов в понедельник по отношению к большинству мировых валют на фоне падения на азиатских рынках акций в связи с опасениями, что беспорядки распространятся на пока спокойные страны Ближнего Востока, сообщает агентство Bloomberg.

Евро стоил $1,3674 на 9:12 мск в понедельник по сравнению с $1,3693 на закрытие торгов в пятницу.

В паре с японской нацвалютой евро опустился к этому времени до 113,72 иены со 113,90. За доллар к 9:20 мск 21 февраля давали 83,16 иены против 83,18 иены по итогам прошлой недели.

Столкновения противников и сторонников ливийского лидера Муаммара Каддафи проходят в столице Ливии Триполи, военные в Бенгази на востоке страны, по некоторым данным, перешли на сторону противников режима.

Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф-аль-Ислам заявил в эфире государственного ливийского телевидения, что сепаратистское оппозиционное движение "угрожает единству страны". По его словам, существует риск гражданской войны и распада страны на несколько исламистских государств.

Китай ужесточил цензуру в Интернете и мобильных сетях с тем, чтобы не допустить распространения призывов к повторению событий в Египте и Тунисе на территории КНР. В частности, в поисковиках заблокировано как словосочетание "жасминовая революция", так и слова "жасмин", "жасминовый".

Теги: валюта доллар иена
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1268