21 Новых материалов
Украина заняла 59-е место среди мировых экономик
600
0
Baker & McKenzie решила оправдать оффшоры Порошенко
589
0
Украинцы стали чаще жаловаться на покупки в группах
8504
0
The New York Times: В Испании переизбыток вина
874
0
топ-тема: Пульс валютного рынка

Доллар на межбанке просел на 5 копеек

Сегодня банкиры ждут повышенного спроса на валюту.
591
0
Доллар на межбанке просел на 5 копеек

Межбанковский валютный рынок 3 февраля открылся на уровне 25,70-25,90 грн/$. Об этом UBR.ua сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен Банка Аваль Юрий Гриненко.

"Продавцы еще не вышли на торги, однако спрос на валюту, скорее всего, сегодня будет повышенным. Доллар будут покупать банки, вчера участвовавшие в аукционе Минфина по покупке внутренних валютных гособлигаций", - сказал он.

По словам Гриненко, НБУ к 10:10 о планах участвовать в торгах не объявлял.

Читайте также:

Напомним, 2 февраля курс доллара на межбанке вырос с 25,70 грн/$ до 25,95 грн/$, что банкиры объяснили тотальным сокращением продаж валюты экспортерами на фоне роста спроса со стороны импортеров, а также наблюдательной позицией Нацбанка, который не проводит валютных аукционов по продаже доллара.

"Кроме общеэкономических и сезонных факторов, таких как низкий бизнес-сезон для основных украинских экспортеров, думаю, влияние на курс оказывает отложенный с начала этого года спрос, и позиция продавцов в ожидании курсовых колебаний", — сказал UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

На настроения экспортеров сильно повлияла вчерашняя речь председателя НБУ Валерии Гонтаревой, в которой она признала непростую для нашей страны конъюнктуру на мировых рынках, и невозможность укрепления гривны в такой ситуации. "Судя по всему, финансовые директора предприятий поняли чиновника буквально — если нацвалюта не может дорожать, значит, она будет дешеветь. И решили подождать, пока рынок увидит максимальный курс доллара и только после этого продавать свою валюту. Решили выжать. Причем похоже, что многие, поскольку на рынке сейчас очень не хватает доллара", — отмечал в беседе с UBR.ua заместитель директора казначейства банка "Хрещатик" Эдуард Назаренко.

 

курс рубля к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Источник: UBR
Просмотров: 591
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
25.05
25.25
25.17
1 EUR
27.30
28.10
28.03
10 RUB
3.65
3.85
3.81
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
30608.15
30608.15
серебро (XAG)
410.21
410.21
платина (XPT)
24763.35
24763.35
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров